科技捐贈計劃簡介

我們透過科技捐贈計劃,為非政府機構及慈善團體提供科技產品。目的是節省機構在資訊及通訊科技上的開支,令機構能善用資源於其他項目上,從而提高各機構的服務質素及發展能力

科技捐贈計劃(TechDonation)香港社會服務聯會(社聯)與美國非牟利機構TechSoup Global合辦透過此計劃,機構只需付出少量的手續費,便可獲捐贈專業軟件。為了增強機構的資訊及通訊科技能力,我們會提供科技計劃上的資源、意見及支援。計劃自2007年12月開始至今已獲得超過500間港澳機構登記成為受惠機構,共獲捐贈二萬五千套科技產品,總價值高達港幣八千八百萬元。

現時科技捐贈計劃提供一系列產品捐贈給予合資格機構。申請機構需要先在網上登記機構的資料,當機構的登記被確認後即可在我們的網上商店進行產品申請。

 

最新消息

NGO Day 2014:科技新一浪 營造社會創新

香港社會服務聯會及Microsoft Hong Kong一直保持緊密合作,積極推動並協助NGO在資訊及通訊科技上的發展,NGO Day更是每年社福界與資訊科技交流的年度盛事,自2005年起,每年都為同工帶來最新科技發展的趨勢。社福界近年亦積極討論社會創新,以接觸傳統議題以外的新類型服務需要,將大數據和機構現有的數據併合,將會對社會有不同層次和深度的分析。今年的NGO Day 2014將會介紹如何活用大數據,為機構開拓新的視野,帶領智慧社會。活動詳情如下:

  • 日期:201466日(星期五)
  • 時間:上午10時至下午5 (登記入場時間為上午930分至10時正)
  • 地點:數碼港3E3樓會議廳
  • 語言:粵語
  • 費用:全免,大會將提供免費自助餐午膳
  • 適合參與之人士:機構決策者、資訊科技部門經理、行政主管、前線同工、宗教團體及社會企業

活動當日將會有免費穿梭巴士接送參加者由金鐘前往數碼港
上車時間及地點:9:00am@金鐘港鐵站德立街(海富中心側)

詳情請參閱NGO Day 2014網頁

 


NGO Day 2014: Next ICT Decade – Creating Social Innovations

Microsoft Hong Kong and the HKCSS will join hands to host the 10th NGO Day on June 6, 2014 (Friday) at Cyberport 3. Organizations from the public, private and social welfare sectors will come together to foster better partnerships, and share new ideas and approaches to foster social innovation with the consideration of upcoming technologies.

  • Date: 6 June 2013 (Friday)
  • Time: 10am – 5pm (Registration between 9:30am-10am)
  • Venus: Conference Room, 3/F, Zone E, Cyberport
  • Language: Cantonese
  • Free Admission

Free shuttle bus is available to pick up participants from Admiralty MTR station to Cyberport.
Pickup time and venue: 9:00am@Drake Street, Admiralty MTR station (near Admiralty Centre)

For programme details, please visit NGO Day 2014 Webpage.


 

最新注意事項! (澳門)

有鑑於近日有較多澳門機構提出申請,故特意提醒各澳門機構付款的注意事項!澳門機構付款方法主要有兩類,分別是電匯及支票。請謹記付款整個過程所涉及的交易費用必須由澳門機構負責,本計劃要收到貨品的足額才會處理申請。付電匯時必須跟銀行表示要對方機構收「Full Amount」,否則我們於香港收款時需另付手續費,我們有機會要求機構再匯手續費以補差額;而以支票付款的機構則謹記支票必須要「draw on Hong Kong」,否則我們也是收不到全額,訂單不能處理。如何疑問,請盡快連絡我們,謝謝。 


 

科技捐贈計劃 - Microsoft 捐贈計劃現已開放予宗教團體申請!

好消息!
由今天起,所有非牟利的宗教機構均可透過香港社會服務聯會主辦的「科技捐贈計劃」獲得 Microsoft 所捐贈的軟件。Microsoft 將捐贈多於250種產品,當中包括作業系統、辦公室軟件及圖像處理軟件。請立即查看 貴機構是否符合申請資格!

概覽: Microsoft 軟件捐贈計劃
兩年週期: 產品分配的限額每兩年會重整一次。 貴機構的配額週期將由 貴機構第一次申領捐贈產品開始計算,兩年後配額將重新計算。

軟件分配:
每兩年內 貴機構可以:
1. 於 Microsoft 70 個軟件項目中可申領其中 10 項的用戶授權
2. 於上述 10 項中,每項最多可申領 50 個用戶授權
3.不分軟件項目下,最多可申領5個伺服器

為令 貴機構更了解本計劃詳細內容,本中心現誠邀 貴機構出席2013年10月11日舉辦的「科技捐贈計劃」及「Microsoft Office365 捐贈計劃」 簡介會,屆時將有專人為您講解兩項捐贈計劃的申請方法及相關產品的內容。簡介會詳情如下:

日期:2013年10月11日 (星期五)
時間:下午 二時三十分 至 四時三十分
地點:香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈1樓禮堂


按此報名。
https://pnms.hkcss.org.hk/app?page=pnms%3AEntry&service=external&sp=SIndividualRegistrationWizardState&sp=Sems%2Fparticipation%2Findividual%2FIndividualRegistrationWizardRedirector&sp=l1993&sp=Szh

查詢電話:2922-9258 (熱線電話)


 

科技捐贈計劃 - Microsoft Office Word & Powerpoint 2013培訓

日期:2013513 (星期一)
時間:上午9:30 -12:30
地點:九龍旺角彌敦道585號富時中心3樓天行電腦培訓中心
費用:免費
報名資格:已成功登記科技捐贈計劃的機構 (每間機構最多可有兩名員工參加)
名額:40(先到先得)
報名方法:按此網上報名

 


Office 最新版本  正式登場!!!

合資格機構由2013年1月29日起可透過科技捐贈計劃申請 Microsoft Office 最新版本。


科技捐贈計劃Microsoft Windows 8 Office 2013簡介會於1月30日圓滿結束。當日有近100名同工參與,多謝各位支持。

>>下載科技捐贈計劃簡報


澳門科技捐贈計劃Microsoft Windows 8 Office 2013簡介會於1月25日圓滿結束。當日有近100名同工參與,多謝各位支持。

>>下載澳門科技捐贈計劃簡報

>>下載Microsoft Office 2013簡報


新捐贈伙伴:Adobe正式登場!

Adobe 2012年1220正式成為科技捐贈計劃的捐贈伙伴,合資格機構由即日起可透過計劃申請Adobe品,包括PhotoshopDreamweaverInDesign等。>> 申請詳情請按此


Microsoft Windows 8 正式推出!!!

由即日起,合資格機構可透過科技捐贈計劃申領Microsoft Windows 8產品,包括Get GenuineUpgrade版本。有關產品資訊及申請詳情,可瀏覽產品介紹

  



  • 直至2012年12月,有500間香港及澳門非牟利機構申請科技捐贈計劃,當中有400間機構已成功登記。
  • 機構透過科技捐贈計劃申領了約25,000套資訊科技產品,總價值為港幣88,000,000元